阿橘.P

本行是美術館人,但亂兼差範圍包括大學講師、評論撰稿、獨立編輯、同人作者,最喜歡做喜歡的書。專業tag為現當代藝術史與相關美學、漫畫及繪畫理論、女性受眾文化。身分認同是腐迷妹,沉迷《偽裝者》沒藥醫,頻頻誘拐喜歡的作者進駐線上常盤莊,跟大家一起過著每天拿糧互砸的日子。
CP傾向/樓誠、杜方、凌李、庄季、譚度、程趙、譚趙、胡靖、洪周、開以

【樓誠】〈三四少壯集〉待你好

  「大哥,吃點吧。」

  晚飯過後,屋裡就始終飄著麵粉與奶油的烘烤氣味,彷彿為這寒冷的巴黎深冬,添上幾筆香甜的暖意。

  明樓本還以為是左右鄰居在烤點心,直到見阿誠捧著一籃剛出爐的小圓麵包走進房裡,他才知道這一整晚忙活的,原來是自家的爐灶。

  為了近日的研究發表,明樓時常熬到深夜,夜半餓了找不到東西填肚子,只好猛灌牛奶來頂餓,大概是阿誠最近也發現了牛奶消耗得兇,所以才一次幫他烤了這麼多耐擺放的小麵包吧。

  明樓從中拿了個橘黃色的麵包,兩手一掰開,竟還有他最喜歡的甜南瓜奶油餡料,他看著這十足貼心的小麵包,想起了阿誠小時候愛吃的甜饅頭。

 

  「你吃過了嗎?」

  「......大哥先嚐。」

 

  他的臉頰被烤爐烘得紅潤,鼻頭上還沾著點麵粉,淺淺的笑裡,既有期待也有忐忑。  

 

  「那......陪大哥一起吃?」明樓伸出手,笑著將一半的麵包遞向阿誠的嘴邊。

  「大哥......我都幾歲了......」

  「啊......」

  既然大哥堅持,阿誠也只好乖乖地張開嘴,咬下明樓遞來的份。他看著阿誠股著腮幫子咀嚼的模樣,這才滿意地吃掉阿誠咬過的麵包。

 

  好吃嗎?阿誠期盼地問。

 

  明樓伸手捻去他鼻尖上的麵粉,露出了寵溺的笑。

 

  只要是你做的,什麼都好吃。


---

【樓誠】〈童年二三事〉待你好

原是4/25的深夜60分「待你好」的延伸。

雖然歸在童年二三事的tag下但其實兩人都已經是青年,

所以歪用了中時副刊專欄(三四少壯集)命名XD

雖然一代報人立下的風骨不再,

但樓誠迷妹的風骨還是要在啊XD

吃tag又怎樣?

產糧!!


评论 ( 6 )
热度 ( 72 )

© 阿橘.P | Powered by LOFTER