阿橘.P

本行是美術館人,但亂兼差範圍包括大學講師、評論撰稿、獨立編輯、同人作者,最喜歡做喜歡的書。專業tag為現當代藝術史與相關美學、漫畫及繪畫理論、女性受眾文化。身分認同是腐迷妹,沉迷《偽裝者》沒藥醫,頻頻誘拐喜歡的作者進駐線上常盤莊,跟大家一起過著每天拿糧互砸的日子。
CP傾向/樓誠、杜方、凌李、庄季、譚度、程趙、譚趙、胡靖、洪周、開以

CWT42


覺得為了樓誠的背景資料已經偏執到有點如寫論文的地步(不)

樓誠都完售了,完售了!為什麼不多印一點呢大家!XD

  今日與 @良 | 失蹤人口  相談甚歡!!!!!耶嘿~但為了一本無料藺靖折了一本樓誠我悲桑...所幸星期天還有w

  然後今日不斷以miyako提倡的「未亡人說」來推廣藺靖,一整個大成功!藺靖不單純是樓誠衍生啊不只是那麼回事啊XDDDD他們一個人看了上集一個人看了下集,加起來才是蘇哲列傳 全(欸)

  總覺得長蘇臨終前勢必會叫藺晨幫景琰帶些甚麼回去(另一種宮羽送信給霓凰的意味),並希望他能繼續幫忙照看景琰,而當景琰見到藺晨的時候,一定紅著眼睛揪著他的領子質問他,說不是會把人帶回來嗎,身子都這種狀況了為何要幫著小殊瞞著他,藺晨當然也很不是滋味,因為藺晨至此才發現蕭景琰對長蘇的感情之重,如果他能早點看到景琰所動的真情,他或許真的會把事實告訴蕭景琰,因為他相信蕭景琰真的會不顧一切地攔下梅長蘇。

  他們各自擁有了那個人的13年,他遇到的是遭逢重創卻浴火重生,收斂鋒芒卻出鞘犀利的梅長蘇,基於佔有慾,他也想知道關於林殊的種種,而他們便漸漸交換起對方不知道的梅長蘇/林殊。林殊留給蕭景琰的是最美最燦爛的一段時光,在蕭景琰記憶裡的林殊總是只有快樂沒有憂傷,他有點羨慕,卻又覺得欣慰,因為他所認識的梅長蘇,在人生低谷中卻有著沒來由的自信樂觀,也是因為林殊的魂。

  藺晨也會給景琰講講他與林殊之間空白的十三年,長蘇在瑯琊閣,在梅嶺戰場上的事,特別是蠢事。當中自然也有許多傷痛,但藺晨總是報喜不報憂,也摸清了這個皇子凡是總容易當真,他也總算知道為何長蘇總是記掛著他。

  若說林殊和蕭景琰在武略是一雙,那他和長蘇在文韜上便是一對,梅長蘇是怎麼惦記著蕭景琰,藺晨也非常容易地就走上梅長蘇的路。當然,蕭景琰也自然會從藺晨身上找到與小殊相近的安全感,雖然他們失去了梅長蘇/林殊,但因為有了對方,他們擁有了更完整的梅長蘇/林殊,這是我自己的藺靖論哈哈。

  但在開始藺靖之前,要先把樓誠寫完才算數啊沒寫完嘴砲那麼多就都只是屁啊!

评论 ( 6 )
热度 ( 12 )

© 阿橘.P | Powered by LOFTER