阿橘.P

本行是美術館人,但亂兼差範圍包括大學講師、評論撰稿、獨立編輯、同人作者,最喜歡做喜歡的書。專業tag為現當代藝術史與相關美學、漫畫及繪畫理論、女性受眾文化。身分認同是腐迷妹,沉迷《偽裝者》沒藥醫,頻頻誘拐喜歡的作者進駐線上常盤莊,跟大家一起過著每天拿糧互砸的日子。
CP傾向/樓誠、杜方、凌李、庄季、譚度、程趙、譚趙、胡靖、洪周、開以

丟丟銅仔

維基百科顯示:


丟丟銅仔,是源自臺灣宜蘭的閩南語童謠,和啾啾啾、西北雨等,同樣為台灣的民俗童謠。現今流傳最廣的為呂泉生的版本,但其由來考證有數種不同說法。


歌詞

火車行到伊都,阿末伊都丟,唉唷磅空內。磅空的水伊都,丟丟銅仔伊都,阿末伊都,丟仔伊都滴落來。


來個發音亂拚版w

灰掐gya告伊兜 阿摸啊伊兜diu 唉呦崩康乃(賴,不同腔)

崩康欸tsui伊兜 diu diu當啊伊兜 阿摸伊兜  diu啊伊兜低囉來


釋義

火車經過隧道內,隧道頂部的水滴落下來。

其中「伊都」、「唉唷」、「阿末」、「仔」等在本曲中為虛詞;「丟丟銅」是狀聲詞,形容水滴落下的聲音。「磅空」是台灣閩南語的隧道發音,但不準確。

=======

........其實我也是現在才ㄗ到它是宜蘭童謠ㄛwwwwww

评论 ( 6 )
热度 ( 3 )

© 阿橘.P | Powered by LOFTER